Описание
Жирная рыба содержит два вида важных омега-3 жирных кислот. Это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Многие эксперты по питанию сошлись в том, что лучше принимать гелевые капсулы с рыбьим жиром, чем пытаться загрузиться рыбой, которая хоть и является уникальным источником омега-3, но также содержит ртуть и некоторые токсины.< p> Наши предки употребляли омега-3 и омега-6 жиры в соотношении 1:1. Сегодня, когда качество питания стало хуже, это соотношение можно представить как 1:25. Использование добавок с рыбьим жиром рекомендуется, поскольку получить достаточное количество омега-3 жиров с длинной цепью очень сложно, даже на рыбной диете. Рыбий жир понижает уровень холестерина, препятствует воспалительным процессам, полезен для сердца и кровообращения в организме. Кроме того, рыбий жир укрепляет иммунную систему, улучшает соотношение LDL HDL, препятствует депрессии, помогает в борьбе с аллергией, даже используется при лечении некоторых видов рака. Из других полезных свойств следует отметить способность рыбьего жира понижать давление, замедлять свертываемость крови, предупреждать диабет второго типа в сочетании с другими препаратами.< p> EPA и DHA очень важны для нормального развития и функционирования головного мозга, нервной системы и зрения. Большинство омега-3 исследований фокусируют свое внимание на положительном воздействии этих кислот на здоровье сердца.< p> Регулярное употребление добавок на основе рыбьего жира - это важный шаг к улучшению своего здоровья. Рыбий жир содержит самое большое количество лучших омега-3 жиров вместе с EPA и DHA.< p>